Kena Angin Berjam-jam Tapi Tetap Renyah, Ini Cara yang Digunakan Pedagang Agar Pisang Goreng Bisa Tahan Lama, Pakai Tepung Ini

Bengkulu Post_Apa yang terlintas ketika mendengar nama pisang krispi?

Pasti yang terbayang adalah gorengan yang sangat enak.

Bagaimana tidak, pisang krispi selalu laris manis lho.

Banyak orang yang mengantre hanya demi mendapatkan pisang krispi.

Isian pisang yang manis dibalut dengan tepung yang renyah membuatnya begitu digemari.

Apalagi sekarang pisang krispi bisa ditambahkan berbagai topping.

Makin bertambah lagi kelezatannya.

Nah biar bisa bikin pisang krispi ala pedagang juga ada tipsnya lho.

Tipsnya sangat mudah sekali.

Anda cukup menambahkan tepung jenis ini.

Dijamin tetap renyah walaupun dibiarkan berjam-jam deh!

Tepung Jagung untuk Membuat Pisang Krispi jadi Renyah

Ketika membuat gorengan, biasanya yang digunakan adalah tepung terigu.

Memang bahan pembuat adonan basah adalah terigu.

Namun ada 1 tepung lagi yang bisa ditambahkan.

Anda bisa menambahkan tepung jagung lho.

Tapi bukan pada adonan basah ya.

Sase Lovers bisa menggunakan tepung jagung pada adonan tabor.

Tujuannya agar tepung menjadi garing dan renyah di luar.

Kalau diberi tepung ini, renyahnya pisang jadi tahan lama lho.

Menarik banget, kan?

Selain pakai tepung jagung, Anda bisa memakai tips membuat pisang krispi lainnya.

Tips Pisang Krispi Lainnya

1. Memilih tepung terigu

Sebelum membuat adonan, Anda harus tahu fungsi dari tepung terigu.

Tepung terigu terdiri dari berbagai jenis seperti terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.

Gunakan tepung terigu protein tinggi sebagai pencelup dan tepung terigu protein rendah untuk taburan.

Tujuannya tentu untuk mendapatkan hasil pisang goreng yang renyah.

Pastikan memilih tepung terigu dengan kualitas bagus yang tidak mengandung kutu dan tengik.

2. Tambahkan telur pada adonan

Tambahkan telur ayam saat akan membuat adonan tepung celup untuk mengikat tepung dan air.

Telur dalam adonan pisang goreng bisa menghasilkan adonan lebih lembut, gurih, dan renyah.

Namun, pastikan untuk tidak menambahkan telur dalam jumlah banyak agar adonan tidak berbau amis.

3. Menambahkan baking powder

Kalau bahan ini memang menjadi rahasia gorengan yang begitu renyah.

Sedikit baking powder bisa ditambahkan ke adonan pencelup.

Jangan lupa gunakan air dingin untuk melarutkan baking powder dalam adonan celup.

Hal itu agar baking powder tidak menguap.

4. Goreng dengan minyak panas

Panaskan minyak terlebih dahulu sebelum menggoreng pisang.

Pastikan pisang yang sudah dilapisi tepung tenggelam di dalam minyak panas.

Tunggu hingga berubah warna kemudian angkat dan tiriskan.

Nikmati pisang goreng dalam keadaan hangat agar renyahnya lebih terasa.

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *