Cara Beda tapi Hasilnya Super Lezat, Bikin Nasi Cepat Habis, Masak Pecak Terong Tanpa Santan dengan Resep Ini

Bengkulu Post | Aneka Resep_Apakah kamu adalah tipe orang yang menyukai olahan terong? Kalau iya, resep dengan cara beda untuk membuat pecak terong ini sangat cocok untuk dipraktikkan.

Kamu bisa coba untuk masak resep pecak terong tanpa santan segera. Di bawah ini telah dirangkum mengenai bahan-bahannya yang mudah didapat tapi hasilnya lezat sekali.

Memang cara membuatnya beda karena tanpa santan, tapi tetap sangat enak dan akan membuat nasi cepat habis. Wajib sekali untuk mencoba resep masak pecak terong ini.

Berikut adalah resep masak pecak terong tanpa santan, cara beda tapi bisa menghasilkan masakan yang lezat membuat nasi cepat habis.

Semua bahan dan cara dalam pembuatannya dari kanal YouTube DAPUR MamiFaqih.

Bahan-bahan:

4 buah terong

3 siung bawang merah

15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)

1 ruas kencur

1 buah tomat

1 potong terasi bakar

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Minyak goreng

1. Kamu perlu untuk mempersiapkan terlebih dahulu seluruh bahan-bahan untuk memasak pecak terong tanpa santan di atas.

2. Cuci bersih terong, kemudian belah memanjang menjadi dua bagian tapi jangan sampai putus. Lakukan pada semua terong.

3. Bersihkan bahan bumbunya yaitu dengan mengupas bawang merah dan kencur. Cuci bersih kedua bahan ini bersama tomat dan cabe rawit yang sudah dibuang tangkainya.

4. Potong kasar bawang merah dan tomat. Siapkan wajan di atas tungku kompor, tuangkan minyak secukupnya. Nyalakan api sedang dan tunggu minyak sampai panas.

5. Kemudian, goreng terong hingga menjadi layu. Jangan lupa untuk membolak-baliknya. Apabila terong sudah layu, angkat dan tiriskan.

6. Siapkan cobek, masukkan satu ruas kencur ke dalamnya. Ulek kencur sampai halus. Tambahkan cabe rawit merah dan hijau. Ulek kembali sampai benar-benar halus.

7. Setelah itu, tambahkan bawang merah yang sudah dipotong-potong. Ulek lagi hingga halus. Baru tambahkan terasi bakar, gula merah, dan garam.

8. Ulek seluruh bahan-bahan bumbu tersebut sampai halus dan tercampur rata. Terakhir, tambahkan potongan tomat dan ulek kembali.

9. Apabila sambalnya sudah halus dan memiliki tekstur cair karena tambahan tomat, lalu letakkan terong yang sudah digoreng tadi ke atasnya.

10. Sendok sambal dan taruh di atas terong goreng secara merata. Penyet-penyet atau ulek terong goreng sampai agak lembek.

Akhirnya, pecak terong tanpa santan siap untuk disajikan bagi para pencinta pedas. Pedasnya sambal dan lembutnya terong, akan membuat kamu ketagihan akan lauk makan ini.***

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *